職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系総合職(食品化学系)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(食品化学系)
26年卒 技術系総合職(食品化学系)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(食品化学系)
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
ニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターンを知ったきっかけ
就活サイトや四季報で食品企業を調べる中で知りました。
ニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターンの志望動機
⼤学での研究活動を通じて⾷品に興味を持ち、加⼯⾷品業界の開発現場を知りたいと考えました。ニップンは製粉から加⼯⾷品まで幅広く⼿掛けており、原料から最終製品まで⼀貫して学べる点に魅⼒を感じました。...
選考の感想
同業他社と比較してニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターン選考で重要視されたと感じること
おそらく抽選なので重視されたポイントは特にないと思いますが、強いて⾔うならば、⾷品への関⼼の⾼さと、企業研究を通じた事業理解の深さが重視されているように思います。企業のHPにて、社員のインタビュ...
ニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターン選考で工夫したこと
企業HPで主要事業や製品ラインナップを調べる他、製粉事業と⾷品事業の違いを調べ、対策しました。ESではone cereerや先輩の体験談を参考にしました。また、ESはキャリアセンターや先輩に添削...
ニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターン選考前にやっておけばよかったこと
one carerrなどのサイトで前年の仕事体験の内容を確認しておくべきだったと思います。あらかじめ全体の流れや過去の課題例を把握できていれば、グループ内でより良い提案をすることができていたと思...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける