職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系総合職(食品化学系)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(食品化学系)
26年卒 技術系総合職(食品化学系)の志望動機と選考の感想
技術系総合職(食品化学系)
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
ニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターンを知ったきっかけ
食品企業を探して四季報を見ていた際に見つけた。また、商品などからも知っていた
ニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターンの志望動機
将来は大学院で学んだ知識を活かした職に就きたいと考え、食品化学系のインターンを受けた。また、他には、食品メーカーで生産、商品開発、研究など技術系の職種を主に受けていました。また、少しですが製薬メ...
選考の感想
同業他社と比較してニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターン選考で重要視されたと感じること
粘り強さだと感じる。ニップンは、夏インターンが何度も開催され、そのたびにES提出がある。そのため、落選してもめげずに次の回でもESを提出することが必要だと感じた。実際に私も2回目のES選考で通過した。
ニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターン選考で工夫したこと
ESで聞かれることがとても少ないため、少ない文字数で明確に想いを伝えれるよう努めた。何度もESを吟味し、精査していった。また、食品業界のトレンドや、課題、将来の事業展開などを調べていくことでイン...
ニップンの技術系総合職(食品化学系)のインターン選考前にやっておけばよかったこと
インターンでは、一定の顧客に向けた新商品提案を行った。そのため、食品業界で行われているペルソナ向けの商品開発などの行い方を事前に学んで入れば、より活躍できたと思う。選考においては、粘り強く何度も...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける