職種別の選考対策
年次:
26年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)の志望動機と選考の感想
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
26年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)の志望動機と選考の感想
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
ミヨシ油脂のキャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のインターンを知ったきっかけ
食品メーカーを調べる中で、BtoBの企業にも目を向けた際に知った。
ミヨシ油脂のキャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のインターンの志望動機
BtoBの事業について、業界や企業のことをしっかりと学ぶことができる企業を選んでいたつもりである。他には早期選考つながるという情報があるインターンをメインで受けていた。業界は食品と日用品で探していた。
選考の感想
同業他社と比較してミヨシ油脂のキャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のインターン選考で重要視されたと感じること
文量が多かったため、自分の良さをわかりやすく、具体的に伝える力が重要視されたと思う。エントリーシートのみの選考であったため、学力や雰囲気は必要でない。そのため、文章だけで自分の能力を伝える力が問...
ミヨシ油脂のキャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のインターン選考で工夫したこと
エントリーシートのみの選考であったため、エントリーシートの練度を上げることに注力した。具体的には過去のエントリーシートを何度も読んだり、大学の先輩に自分のエントリーシートを添削してもらうことで練...
ミヨシ油脂のキャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のインターン選考前にやっておけばよかったこと
エントリーシートの添削を先輩だけでなく、もっと多くの人に頼むべきだったと考える。特定の人にのみ添削してもらうと、その人の書き方や思考によってしまうため、一般的に広く理解されやすい文章になりづらく...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り