職種別の選考対策
年次:
26年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)の志望動機と選考の感想
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
26年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)の志望動機と選考の感想
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
愛媛大学大学院 | 理系
志望動機
ミヨシ油脂のキャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のインターンを知ったきっかけ
食品の食感や日持ちなどの役割を担う油脂業界に興味があり、売上高を調べていくなかで存在を知った。
ミヨシ油脂のキャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のインターンの志望動機
食品業界を中心に企業研究を進めていたが、スーパーの店頭に並ぶ消費者向けメーカーは知名度があり倍率も高いと考えたため、食品素材メーカーにも目を向けるようになった。そのうえで食品の食感や日持ちなどの...
選考の感想
同業他社と比較してミヨシ油脂のキャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のインターン選考で重要視されたと感じること
エントリーシートの内容が自己PRやこれまで頑張ったことなどが中心であることから、どういう人間であるかやモチベーションの源泉を重視していると感じた。志望理由についても文字数が多いためホームページを...
ミヨシ油脂のキャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のインターン選考で工夫したこと
同業他社の説明会や企業研究を行うことで、油脂が食品にどのような影響をもたらしているかを当日までにおおまかに理解するようにした。そうすることで会社説明やグループワークでもスムーズに理解することがで...
ミヨシ油脂のキャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のインターン選考前にやっておけばよかったこと
自己PRはこれまでの人生で頑張ったことを含めて記入することが求められており、次の質問でもこれまでの人生で打ち込んだことが問われる。故に、自己分析ではこれまでの人生で頑張ったことを2、3個ほど考え...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り