職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産技術コースの志望動機と選考の感想
生産技術コース
26年卒 生産技術コースの志望動機と選考の感想
生産技術コース
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
カルビーの生産技術コースに興味を持ったきっかけ
食品業界だったため。
カルビーの生産技術コースの志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
人々の生活を食という観点から支えることのできるかどうかという基準で企業を選びました。他にも同じく食品業界の中から、森永乳業株式会社や株式会社ニッスイ、キユーピータマゴなど食品業界の中ではあ絞らず...
選考の感想
同業他社と比較してカルビーの生産技術コースの選考で重要視されたと感じること
同業他社と比較して、志望度がより強く見られていると感じ、第一志望であることをアピールすることが重要視されていると感じました。一次面接、最終面接ともに面接時間が長めであるため、細かい部分まで対策が...
他社と比べた際のカルビーの生産技術コースの魅力
圧倒的知名度と独創性だと思います。
カルビーの生産技術コースの選考で工夫したこと
カルビーの選好を受けるにあたり特に工夫したことは、簡潔かつ的確に面接官からの質問の意図を汲み取ってからかいとうをすることです。面接時間が長いため、集中力が切れてしまいがちですが、面接官を退屈させ...
カルビーの生産技術コースの選考前にやっておけばよかったこと
企業研究です。
カルビーの生産技術コースを受ける後輩へのメッセージ
頑張ってください。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける