職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産技術コースの志望動機と選考の感想
生産技術コース
26年卒 生産技術コースの志望動機と選考の感想
生産技術コース
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
名古屋工業大学大学院 | 理系
志望動機
カルビーの生産技術コースに興味を持ったきっかけ
製品が好きだったから
カルビーの生産技術コースの志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品業界を中心に受けていた。その中でも健康価値の高い商品を提供している会社を志望していた。他に受けていた製菓メーカーや冷凍食品のメーカーが中心だった。受かった企業で一番給料が高いところに行こうと...
選考の感想
同業他社と比較してカルビーの生産技術コースの選考で重要視されたと感じること
チームで行っていく力などが重要視されているように感じた。またなぜ食品メーカーの中でカルビーなのかというところもよく聞かれた印象を受けた。内定者のイベントに出た感覚としては人当たりの良い人が多いの...
他社と比べた際のカルビーの生産技術コースの魅力
製品の知名度。売り上げの高いブランドを複数所有している。
カルビーの生産技術コースの選考で工夫したこと
会社の商品の魅力をしっかりと理解すること。会社の商品を通して得た現体験をもとに志望動機を作っていくこと。なぜ研究ではなく、生産技術なのかということを現体験をもとに示すこと。何事にも原体験があると...
カルビーの生産技術コースの選考前にやっておけばよかったこと
生産技術の仕事に関してしっかりと勉強すること
カルビーの生産技術コースを受ける後輩へのメッセージ
人柄がいい会社なのでぜひ頑張ってください
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける