職種別の選考対策
年次:
20年卒 開発職の志望動機と選考の感想
開発職
20年卒 開発職の志望動機と選考の感想
開発職
20年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
創味食品の開発職に興味を持ったきっかけ
食品会社の研究職に興味があった、味や品質を追求している企業だという印象があった
創味食品の開発職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
基準は(1)京都で商品開発の仕事ができること、(2)こだわった製品づくりができること です。(1)に関しては、私自身の就職活動を通して、知名度のある食品企業で、関西(特に京都)において開発の仕事...
選考の感想
同業他社と比較して創味食品の開発職の選考で重要視されたと感じること
特に重要視されたのは、第一志望であることだと感じています。選考中にも他社の選考状況を逐一聞かれ、複数の企業から内定を頂けたらどうするかといったことも聞かれました。また、人当たりがよく明るくハキハ...
他社と比べた際の創味食品の開発職の魅力
・自分がおいしいと思えるものをつくることができる
・製造、開発職は関西(京都)で仕事ができる
この2点です。
創味食品の開発職の選考で工夫したこと
明るくハキハキ話すことを心がけていました。また、開発職においては、研究ではなく、商品開発をしているということを強調されたため、自分がどんなものを作りたいか、どのような仕事がしたいかをしっかり伝え...
創味食品の開発職の選考前にやっておけばよかったこと
特にありませんが、しいて挙げるなら、開発職においては、研究ではなく、商品開発を行うということをしっかり意識しておいたほうがいいと思います。
創味食品の開発職を受ける後輩へのメッセージ
コミュニケーション力や人当りを見られている感じがしました。面接では笑顔でハキハキと話すことを心がけるといいと思います!
その他企業の選考対策
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職