職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
製品を使っていた
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
早期選考に乗れることを期待して、インターンに応募することにした。オンラインの数時間ではあったが、業務内容や社風を理解したいと考えて、参加を決めた。他に、食品メーカーや化粧品メーカーのインターンを...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
ワーク中には、挙手制で質問に答える機会があった。そのため、いかに積極的に参加しているかをアピールすることが大切だと感じた。また、日頃から食品に興味を持ち、様々な角度から商品について考える姿勢が重...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
事前ワークでは、自宅に送付された商品を食べて設問に回答する必要があった。そのため、その商品について調べて理解を深めた上で、設問に回答することを意識した。また、仕事体験当日は積極的に意見を述べるこ...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
事前ワークや当日のワークでは、製品を試食して比較し、感想を何度も求められる。ゆえに、日頃から食品の味や香り、色などに注意して過ごし、細かい違いに気付くことができる力を身につけておくことが重要だと...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り