職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
友人が夏のインターンシップに参加して良い体験ができたと言っていたため申し込んだ。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
インターン選びの際は、まだ業界が絞りきれていなかったため、食品、化学メーカー、インフラ業界、IT業界など幅広く視野を狭めずに受けて行くことを心掛けていた。職種に関しても技術職、営業、エンジニアな...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
インターンシップへの心意気を重視していると感じたため、自身の食や日本食研に対する想いを表す事を意識した。日本食研の強みなどは、ただインターネットで調べた事実を述べるのではなく、それらの強みは今後...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
内容にカレーの試食が含まれていたため、事前に自分自身でもカレーを作ってみて日本食研のカレーとの違いを見つけることを心がけた。また、事前に試食に関するアンケートがあったため、アンケートには丁寧に回...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
試食に関して、味だけでなく、素材の特徴、カレーの物性的な面に対しての工夫なども細かく調べていれば、どのような意図があってこの原材料を入れているかという問いに対しても細かく論理的に答えられたかもし...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り