職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
焼肉のタレが有名だったから
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
とにかく食品系の会社のインターンを出し続けていた。その中でも勤務地が愛媛、東京、千葉、大阪の4つしかないところに魅力を感じたから。また、食品メーカーの中では知名度が低く、競争があまりないと感じたから。
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
選考はエントリーシートのみであったことと、参加しているメンバーの大学を聞いている感じ、学歴重視なのかなと感じた。実際に、インターンの際は、名前の横に大学名も書かされ、今までそのような経験がなかっ...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
特にない。何かあげるとすれば、エントリーシートの書き方である。学生時代に力を入れたことのテンプレをしっかり固めておき、すぐに使える状況にしておいたり、短い文章のなかに自分の伝えたい気持ちや原体験...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特になくても楽しむことができると思う。ほとんどエントリーシートの内容と学歴だけでしか見ていないと感じる。日本食研とケーオーと色々会社があるので、自分が行きたいと感じるのはどこなのかをしっかり見極...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り