職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
先輩がきっかけです。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
私が大学の研究活動で培った知見を活かして貢献できるのかを基準にインターンシップを選びました。グループワークの中に試食があり、より興味を持ち日本食研のインターンシップに参加することを決めました。他...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
同業他社と比較して、選考を通じて研究職としての働き方や視点を持っているかどうかを重要視されていたと感じます。学生が発言する機会が多く、ただ参加するだけではなく、自分で考えながら臨むことで臨機応変...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
私が感じた意見は自信を持って発言したことです。事前課題を言い合う時や、グループワークで話し合う時があるため、自身が感じたことは自信を持って発言するように心がけました。また同じグループはどの学生も...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
会社について事前に調べておくことです。日本食研のインターシップはオンラインであったため、スライドがすぐ次のスライドに変わることでメモができなかったり、聞き取れないことがあると思います。そのために...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り