職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
研究室の先輩の紹介
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
将来、食品メーカーの研究開発職に従事したいという想いがあったため、食品メーカーに絞ってインターンシップに参加した。特に、インターンシップ経由の早期選考がある会社を一番の基準とし、選抜して受けてい...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
エントリーシートのみで選考されるため、その内容の濃さが最も重要である。設問も学生時代に力を入れたこととインターンシップの志望動機というシンプルな構成のため、書いた内容を添削してもらう等してしっか...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
選考段階での工夫は前の設問で述べた通りである。ここで、インターンシップ参加決定後は、事前課題があったため、それをしっかり行い、かつ課題とリンクする内容をネットで調べ、万全の状態でインターンシップ...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
競合他社の比較。日本食研は調味料を扱う会社であり、インターンシップ後に控えている早期選考を突破するためには、「なぜ調味料の会社なのか」「その中でなぜ日本食研なのか」が一番重視されると体感した。だ...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り