職種別の選考対策
年次:
23年卒 ビジネスコースの志望動機と選考の感想
ビジネスコース
23年卒 ビジネスコースの志望動機と選考の感想
ビジネスコース
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
ケンコーマヨネーズのビジネスコースに興味を持ったきっかけ
食を扱い提案営業ができるところ。人柄。
ケンコーマヨネーズのビジネスコースの志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
3点あります。
1点目は食を扱う企業であるかです。2点目は提案営業ができるかです。3点目はBtoBであるかです。他には、不二製油、ミヨシ油脂、ADEKA、ケンコーマヨネーズ、ニップン、日清製粉...
選考の感想
同業他社と比較してケンコーマヨネーズのビジネスコースの選考で重要視されたと感じること
コミュニケーション能力があるかです。求める人物像にも書いてあります。また、フィードバックにおいても営業は雑談力が重要だから、面接や逆質問においてちょっとした会話を挟んでいたところが高評価だと言っ...
他社と比べた際のケンコーマヨネーズのビジネスコースの魅力
メニュー提案ができるところ。文系でも開発のようなことをできます。
ケンコーマヨネーズのビジネスコースの選考で工夫したこと
面接において、事前準備ができていない質問がきても、一生懸命答えようとする姿勢を表すことです。困難にぶつかっても乗り越える力、根性、諦めない力を持つ人を求めているので、これを示すことは重要だと思います。
ケンコーマヨネーズのビジネスコースの選考前にやっておけばよかったこと
得意料理は何かという質問が一次面接二次面接で聞かれたので、しっかり答えることができるようにするべきでした。
ケンコーマヨネーズのビジネスコースを受ける後輩へのメッセージ
コミュニケーション力の高さ、諦めない力を持つか、食に興味があるかを面接でアピールしたら、高評価に繋がると思います。頑張ってください。
その他企業の選考対策