職種別の選考対策
年次:
23年卒 ビジネスコースの志望動機と選考の感想
ビジネスコース
23年卒 ビジネスコースの志望動機と選考の感想
ビジネスコース
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
ケンコーマヨネーズのビジネスコースに興味を持ったきっかけ
食品業界の中で、業務用を扱っていることから様々な企業と仕事ができる点に魅力を感じたから。
ケンコーマヨネーズのビジネスコースの志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
大学で食について学んでいたため、食品業界を志望していた。その食品業界の中でも、食品メーカーや製造小売など自社商品を開発している企業を基準にしていた。そのため、コンビニエンスストアやその他の大手食...
選考の感想
同業他社と比較してケンコーマヨネーズのビジネスコースの選考で重要視されたと感じること
学生の人柄がどれだけケンコーマヨネーズに合致しているかをとても重要視していた。実際にお祈りメールには、企業とのマッチ具合で落選したと記載されていた。そのため、もっと体力のある体育会系のような雰囲...
他社と比べた際のケンコーマヨネーズのビジネスコースの魅力
業務用商品では圧倒的なブランド力がある点。また、調味料だけでなく、チルドサラダでも業界1位だという点。
ケンコーマヨネーズのビジネスコースの選考で工夫したこと
企業のHPに載っていた商品カタログを読み込み、全ての商品を覚えた。また、ケンコーマヨネーズの業務用の商品をどこに売り込み、どのような商品を生み出したいのかをあらかじめ考え、面接の際に具体的に話せ...
ケンコーマヨネーズのビジネスコースの選考前にやっておけばよかったこと
OB訪問を行い、実際にどのような人がケンコーマヨネーズで働いているのかを伺い。その人物像に合わせた発言や振る舞いを心がけておきたかった。
ケンコーマヨネーズのビジネスコースを受ける後輩へのメッセージ
この企業は業務用をメインとしていますが、今後はBtoCにも力を入れていくそうです。そのため、バイタリティのある学生を求めているように感じました。そのため、何かを成し遂げた経験をアピールし、企業に...
その他企業の選考対策