職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターンを知ったきっかけ
日常生活で目にする飲料
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターンの志望動機
大学で勉強していた研究分野の知識を活かせるという基準です。私は人々の日常生活に当たり前に存在する食品・飲料メーカーを中心に受けていました。なので、他にも食品・飲料メーカーのインターンシップを受け...
選考の感想
同業他社と比較してキリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考で重要視されたと感じること
面接では、人柄というよりも大学で行ってきた研究を進める姿勢や専門性を重要視していると感じた。私の研究分野について面接官が詳しく、かなり専門的な質問がきて驚いた。私は研究に関する知識については自身...
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考で工夫したこと
3日間と割と長かったことから、周りの学生との交流をすることを意識した。そのため、毎晩、参加者とご飯を食べに行った。また、社員の方々の雰囲気を掴むために観察と質問を多くするようにした。社員の方々を...
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考前にやっておけばよかったこと
ESは特にないです。面接では、自身の研究分野と近い社員の方々と対話することになると思わなかったので、専門的な質問対策を行っていなかった。そのため、自身の研究分野に関する質問対策を行えばよかったと...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り