職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターンを知ったきっかけ
OBに先輩がいるため
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターンの志望動機
研究ができるところ、また、医薬品に関わっていること。
医薬品原料の企業はB to Bの企業が多く、あまり表沙汰に出ることはないが、品質管理や生産技法は高度なものが求められるため、研究を行いなが...
選考の感想
同業他社と比較してキリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考で重要視されたと感じること
研究力、主体性、課題解決力など、研究を進めていくうえで重要となる基本事項を最も重要視していた印象がある。予想外の質問や少し攻めた質問に対しても冷静に何を聞かれているのかを判断して応えられるかを見...
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考で工夫したこと
設問が1つしかないので、自分がどのような考えをもって、どのような思いをもってこの企業のインターンシップに挑んでいるのか、自分のどのような強みや特性を活かしてこの企業でどのようなことを成し遂げたい...
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考前にやっておけばよかったこと
自分の研究内容を自分の研究室の人だけでなく、研究室外の人や専門外の人に説明してみて、どこがよかったか、または悪かった、わかりづらかったかを聞いて、だれにでもわかるようにかつ専門外の人が疑問に思う...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り