職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域の志望動機と選考の感想
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターンを知ったきっかけ
大学主催の企業研究セミナーでKIRINホールディングスの研究職社員による講演を聞いたことが、企業を知るきっかけである。講演では、食品や飲料分野だけでなく、バイオ・医薬領域への応用研究についても紹...
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターンの志望動機
KIRINの生産技術品質保証のインターンに応募した理由は、微生物の力を最大限に活かしながら、商品としての品質を安定的に社会に届ける工程に強く関心を抱いたからである。私はこれまで、植物と微生物の共...
選考の感想
同業他社と比較してキリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考で重要視されたと感じること
選考を通じて、KIRINが他の同業他社と比較して特に重要視していると感じたのは、「現場志向」と「コミュニケーション力」の2点である。
まず、現場志向についてであるが、KIRINの選考では技...
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考で工夫したこと
このインターンを受けるにあたり、特に工夫したのは「研究内容をKIRINの事業と結びつけて説明する準備」と「品質保証・生産技術の現場に関する基礎知識の補強」である。
まず、私の研究テーマは微生物...
キリンホールディングスの技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域のインターン選考前にやっておけばよかったこと
各選考を受けるにあたり、事前にやっておけばよかったと強く感じたのは、「業界ごとの技術的重点領域の把握」と「志望動機の多角的準備」である。
まず、業界ごとの技術的重点領域の把握についてである。私...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り