職種別の選考対策
年次:
18年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
18年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
18年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
一橋大学 | 文系
志望動機
サントリーホールディングスのビジネス部門に興味を持ったきっかけ
お酒が好きだったから。自分がサントリーの樽生達人の店で働いていたこと。
サントリーホールディングスのビジネス部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
自分の好きなものに関わることが出来る会社であり、個人の裁量の大きい仕事ができる環境が整っているかどうか。
他には総合不動産デベロッパーと鉄道、また他の総合酒類メーカーを一通り受けた。具体的には...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスのビジネス部門の選考で重要視されたと感じること
学業に対してどのように取り組んできたのかを重要視されていると感じた。また短い時間でどれだけコンパクトに自分の言いたいことを伝えることが出来るのか、社風である「やってみなはれ精神」に対してどれだけ...
他社と比べた際のサントリーホールディングスのビジネス部門の魅力
社員の雰囲気、挑戦できる環境
サントリーホールディングスのビジネス部門の選考で工夫したこと
基本的なことだが相手の目を見て話す、笑顔で出来ることなら面接で一笑い起こせるように工夫していた。またビールメーカーの特徴として最初は営業をすることが多いので、自分のどういう長所が営業に活かせるか...
サントリーホールディングスのビジネス部門の選考前にやっておけばよかったこと
ESの通過率が低いので第三者に見てもらえば良かった
サントリーホールディングスのビジネス部門を受ける後輩へのメッセージ
1人1人の人間性をよく見てくれているので、緊張しないで思いっきり自分を出すことが一番の近道だと思います。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職