職種別の選考対策
年次:
22年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
22年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
22年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
サントリーホールディングスのビジネス部門に興味を持ったきっかけ
大手食品メーカーで、社風が素敵だから
サントリーホールディングスのビジネス部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食に関心があるため、食品メーカーや農業に関わるメーカー、そして商社を受けていた。また、海外留学経験があったため、その中でも海外にも展開している、今後展開をする見込みのある企業を特に志望していて、...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスのビジネス部門の選考で重要視されたと感じること
ある程度の学歴、部活動の経験(大学だけでなく中高も対象)は少なくとも見ていて、その上で人柄を重要視していた印象を受けた。サントリーの選考はメンター社員が途中からついてくれるが、もちろんメンターは...
他社と比べた際のサントリーホールディングスのビジネス部門の魅力
人柄が一番の魅力だと思う。(情熱的で、何かに打ち込むことが好きで、人当たりがとても良い)
サントリーホールディングスのビジネス部門の選考で工夫したこと
社風が「やってみなはれ」の通り、失敗を怖がらずに挑戦することを奨励しているため、自分が今までの人生で挑戦してきたことを面接で話し、自分の人柄とサントリーの社風がマッチしていることを伝えるように意...
サントリーホールディングスのビジネス部門の選考前にやっておけばよかったこと
サントリーの歴史、社風の理解(自分と重ね合わせるため)
サントリーホールディングスのビジネス部門を受ける後輩へのメッセージ
自分はどんな人間かを語れるようにしておくと強いと思います
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職