職種別の選考対策
年次:
22年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
22年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
22年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
もともとビールが好きで、酒類業界で働きたいと思っていた。
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
就活の軸は(1)グローバル進出を意識している企業か、(2)幅広いことに取り組める環境かどうか、(3)チャレンジを許容してくれる環境かどうかの3つを掲げていた。他社では酒類業界3社、プラントエンジ...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
学生の性格や人柄が社風に合致しているか、また自分の考えをしっかり持っているかどうかが重要視されていたと思う。面接でも、面接官がその場で気になったことを雑談のように聞いてくる雰囲気だった。ガチガチ...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
自由で、挑戦を促す風土が魅力だと感じた。また役員まで全ての社員が少年の心を持ち続けているような、若々しさを感じた。
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
自分のありのままを伝えられるように努力した。また挑戦・創造の経験をA4一枚で書くものや、自分を表す写真など、自分らしさをアピールできるように意識した。ありのままの姿を見せた上で、いかに他の学生と...
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考前にやっておけばよかったこと
特になし。
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
気負わず頑張ってください。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職