職種別の選考対策
年次:
22年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
22年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
22年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
事業の内容と規模
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品業界への興味、特に機能性食品やトクホ製品の製品開発に携わりたいという思いから企業を選んでいた。他にもトクホ開発の実績がある食品・飲料企業や健康食品を開発している一部OTC医薬品の企業も受けていた。
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
人柄、特に挑戦・創造のマインド。「やってみなはれ」のマインドを非常に大切にされており、インターンの動画選考や本選考ESのプレゼンシートなどにおいて自分らしくこのマインドを伝えることが大切。面接で...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
グローバルなプレゼンス、挑戦の社風。
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
プレゼンシートはとにかく自分らしさが伝わるよう構成を工夫した。
面接時間は非常に短いため、端的にアピールすることを心がけた。
その中で、挑戦や創造のマインドを効果的に伝えられるように準備を重...
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考前にやっておけばよかったこと
食品業界についてより深く知り将来像を明確にしておくべきだった
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
やってみなはれマインドをぜひ大切にしてください
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職