職種別の選考対策
年次:
25年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
25年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
京都大学大学院 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
もともと飲料業界に興味があった。中でも海外展開や環境貢献に注力していることに興味を持った。
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
社員さんの人柄を見て、リスペクトできる人がいるかどうかを重視した。また、自分の仕事を通して環境貢献できるかについても重視していた。他に受けていた企業は、アサヒビールやアサヒ飲料、インフラ業界の企...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
自分にしかない個性をもっており、それを自分で理解して、自分の言葉で伝えることができるかどうかを重視されているように感じた。特にパーソナリティに関連する質問が多かったので先行対策としてはそこを重視...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
精力的に海外展開を行っている点。環境貢献を全社的に行っている点。収入・福利厚生。
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
自分らしさを表現するために、自己分析を通じて自分らしさとは何かを自分なりに明らかにした。そして、それを人に伝えるための言語化を行い、実際に先輩や動機と面接練習をすることでよりその表現方法を洗練さ...
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考前にやっておけばよかったこと
自分の話すエピソードについての深堀。
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
SUNTORYは社風、将来性、収入・福利厚生、社員さんの魅力のどれをとっても最高の企業だと思います。選考では臆さず、遠慮せずに自分らしさをアピールしてください。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職