職種別の選考対策
年次:
25年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
25年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
お酒が好きだったことと、若手からプロジェクトのリーダーになれる裁量権の大きさ、そしてグローバルに活躍出来るという点から興味を持った。
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
給料と福利厚生が充実していて、好きな商品を扱っているtoCの企業の選考を受けていて、かつ仕事の裁量権の大きい企業の志望度が高かった。他はアサヒビール、アサヒグループ食品、キリン、味の素など食品飲...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
サントリーの理念である「やってみなはれ」の精神があるかどうかを非常に重要視されており、元気な所を評価された。他社との違いは海外工場に設備導入やライン、工場建設をするプロジェクトが盛んにある所で、...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
他社よりも魅力に感じたことは3つある。1つ目は、海外での仕事が盛んである所だ。キリンは海外工場への設備投資より医薬、ヘルスサイエンスにお金を使う方針で、アサヒビールは基本的に国内工場への設備導入...
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
エピソードを話す中でやってみなはれを体現したことをアピールした。やってみなはれとは、ただやってみるだけではなく、困難に挑戦し、それを諦めずに「やり切った」ということだと自分なりに解釈して、それが...
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考前にやっておけばよかったこと
工場で働くということがどういうイメージなのか、勤務地が数年ごとに変わることへの考えや耐性、具体的にどういう仕事をしたいのか、その仕事に自分のどの経験がどう活きるかをしっかり話せるようにセミナーや...
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
社員の人柄が全体的に「笑顔」「素直」「明るい」という印象でした。堅い態度で選考に臨むより、包み隠さず熱意を出すほうが受かると思います。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り