職種別の選考対策
年次:
26年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
26年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターンを知ったきっかけ
採用ホームページでのインターンシップ告知
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターンの志望動機
メーカーのマーケティング職に興味があり、特に嗜好性の高いtoC商材に関心があったことから、化粧品業界や飲料業界を受けていた。実際にはKIRINやアサヒビールのマーケティングインターンシップにも参...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考で重要視されたと感じること
KIRINやアサヒビールではリーダーシップ経験や想いの強さなどを重要視されているように感じたが、サントリーでは、思考力の高さと世の中の情報への関心の高さ、それを言語化する力が見られているように感じた。
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考で工夫したこと
選考では、思考力や会社への関心の高さをPRするよう意識した。インターンシップでは、それぞれ自分の魅力を自覚した学生が個性を100%に出してくるため、自分らしく素でいること、自己開示することを意識した。
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考前にやっておけばよかったこと
世の中の経済的な情報やマーケティングトピックス、イノベーションのアイデアなどを日常から蓄積しておけばよかったと思った。それ以外は、OB訪問や面接対策を適宜行うなど、通常の対策をしておけば問題ない...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り