職種別の選考対策
年次:
26年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
26年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文系
志望動機
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターンを知ったきっかけ
よく飲んでいたものがその企業だった
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターンの志望動機
興味がある企業、本選考の優遇がある企業を多く受けていた。
他に受けていたのは味の素、キリン、アサヒ、サッポロ、日清食品、マルハニチロ、ロッテ、不二製油、カゴメ、など食品業界、飲料業界のメーカー...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考で重要視されたと感じること
サントリーのインターンの選考は特に、唯一無二の経験をしてきているかどうか、そしてそこで何を学び、何を感じたのか、どんな想いをもったのかをしっかりと熱意を持って伝えることがより重要だったのではない...
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考で工夫したこと
A4サイズに挑戦と創造を自由に表現してくださいというお題に対して、自分の想いや経験をわかりやすく、かつインパクトが残るようなものにすることにこだわった。
面接では簡潔に答えることと、等身大の自...
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考前にやっておけばよかったこと
OB訪問を通じて企業理解や業務への理解を深めて面接に臨めたらより良かったと感じる。インターンへの志望理由や会社理解度についてはやや答えが弱かったと振り返っているからである。
自分の競技の説明を...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り