職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
食品メーカであり、CMなどにより耳にしたことのある企業であったから。
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品メーカーや食にまつわるメーカーを広く受けていた。企画職をしてみたかったことから、自分のアイディアを活かして営業ができる企業を探した。また、今後のキャリアの中で海外事業に携われるという点も含め...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
誠実さと諦めず、粘り強く取り組む力が重視されていると感じる。営業職は粘り強さがとても重要であると社員さんもおっしゃっていたことから、そのようなエピソードを含めたらよいと感じた。また、料理が好きや...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
製販一貫体制をとっていることや食研ブランドという強い製品力である。
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
どうして日本職権の営業職が良いのかということが伝わるように志望動機を考えた。また、企業の基本的な情報や近年のニュース、社員さんとの座談会を通して企業理解を深めることを意識した。自分がこの企業に入...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
特になし
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
とても温厚な社員の方が多いと感じました。自分らしく、食が好きということをアピールしてがんばってください。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り