職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
食品業界に興味があったため。
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品業界であることと、知っている会社であったことがこの企業を選んだ理由です。他には、食品や製薬などの日常的な製品のメーカーで、ある程度知名度がある企業や大手・大手の子会社などの企業を中心に受けて...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
一次、二次の面接では人柄を特に重視されていると感じました。実際、面接官の方はどの方も人が良い感じがしましたし、面接も全体的に和やかだったと思います。最終面接では、珍しくプレゼン資料の準備などがあ...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
製販一貫の企業体制が魅力だと感じました。
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
選考の途中で座談会があったので、それはしっかり受けるようにしました。あとは、笑顔でしっかりと伝えることを意識しました。最終面接のプレゼン資料は、淡白になりすぎず、印象に残りやすいようにする為に工...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
面接の対策がしっかりできていなかったため、もう少し簡潔にしっかりとした受け答えができるように練習しておけばよかったなと思います。
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
最終面接までは割と淡々と進む方が多いみたいですが、最終でしっかり落とされるみたいなので気を抜きすぎずに頑張ってください。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り