職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
興味のある業界であり、業務用商品に強かったから
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
メーカー系の中でもリーディングカンパニーであり、日本全国に販売ネットワークがあることを基準に選んでいた。事業規模の大きさも重視していたため、従業員数も良く見ていた。他社では食品メーカー以外にも専...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
企業への理解があるかを凄くみられている感じがした。最終選考では社長の名前や経営ビジョンを言えるようにしておくべきである。またこれまでの経験をどう活かすかをどの選考でも深堀されたため、自己理解や他...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
転勤や勤務地を選べるところ
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
はきはきと話すこと。ジョブローテーションというよりかは営業をメインにする募集だったため、コミュニケーション能力や礼儀面で気を付けるようにした。チームの中で自分はどう動くかをアピールして集団でもう...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
企業理解を深めるべき
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
最終選考のプレゼンが重要だと思うので入念な準備をして頑張ってください
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り