職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
学内企業説明会に参加したこと
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
まず、食べることが好きだったため、食品に関係する企業を中心に見ていた。その中で、自分の行う仕事が人々の食生活に直結していることが自分の中で大きかったように感じている。他は、食品メーカーを中心に受...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
同業他社と比較すると、夏インターン経由の早期選考であったことも関係しているかもしれないが、この会社に入りたいという強い気持ちを見られていたように感じる。面接官の質問時間と同じくらいの時間が逆質問...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
製販一貫モデルであることや商品が多岐に渡っていることは魅力だと思う。
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
この企業に対しての志望度が高いということを全面に押し出すことは工夫した。一次面接と二次面接はどちらもWeb上で行われたため、対面の面接の時よりも声やリアクションを大きめにしていた。逆質問でも面接...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
自分にとってこの企業のどこが魅力的なのか、どんな印象なのかを明確にしておくこと。
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
大変だと思いますが、あなたらしくしていればいつか縁があると思います。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り