職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
食品業界への興味が元々あり、その中で日本食研の業界内での地位や知名度の高さで知っていた。
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
業界内での立ち位置や売上高が他社と比べて高いか。有形商材でありかつ、商品力に強みを持っていて自信を持って営業をかけていけると思えるかどうか。営業職の中でもしっかりとしたライフワークバランスを確保...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
企業に対する理解度の高さを問われる質問は多かったと感じた。特に企業の最新のニュースについてやそれに対して自分はどういう印象を持ったのか、どう考えているかというのが求められていた。人柄もそうだが、...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
焼肉のタレなど商品力があること。世間の印象として良いイメージを持ってもらいやすいこと。
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
企業の最新のニュースは常に調べるようにしていた。面接当日の面接までの時間にも企業のニュースを見て、企業理念がどのように現れているのか、どのような方針を持っているのかを考えながら見ていた。また、な...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
同業界の他社をもっと受けておけば良かったと感じた。他社の選考を受けていればなぜ日本食研であるのかを明確にできたと思う。
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
頑張ってください
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り