職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
食品メーカーを元々志望しており、スーパー等の小売店やテレビcmでよく見る有名な大手企業であったため興味を持った。
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品メーカーとして、顧客貢献生の高い美味しい商品を世間に提供する企業という基準で選んでいた。本社の他には、日本食研と同じく美味しい食品を身近なスーパーやコンビニ等様々な場所で販売している有名大手...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
同業他社と比較しても、食品への興味といったポイントを重要視して見られていたと感じた。面接等の選考を通して、料理普段するかどうかや、もし入社したらどんな食品を扱うかなど食に関連する質問を多く問われ...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
残業時間の少なさと、顧客貢献を実感しやすい営業スタイルが特色であり魅力であると感じた。
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
自身が飲食店のアルバイトで実際に日本食研の業務用商品を使っていたということもあり、志望動機等の際に実際の日本食研の商品の名前と特徴を挙げて伝える工夫を行なっていた。実際この話をすると面接官の方も...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
入社後10年ほどのキャリアプランを明確に話せる様にしておけばよかったと感じた。
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
食品への興味や志望度を示すことが重要だと思うのでそのポイントを意識してがんばってください。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り