職種別の選考対策
年次:
21年卒 社員
社員
No.109352 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 社員
社員
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
自分を「ご当地グルメ」に例えたら?
私をご当地グルメに例えると◯◯の「◯◯」です。◯◯には肉、レタス、たまご、チーズなどバリエーション豊かな食材が重なっています。その姿は、まるで学生時代の◯◯留学をはじめ、◯◯の◯◯、◯◯、◯◯など多様な講義を受講して知識を深め、◯◯のスタッフ、飲食業ホール係、◯◯塾の講師など多岐にわたる職種の...
現在、当社に足りないモノや弱みはどこか
現在、貴社に足りない点はリアルタイム性だと考えています。るるぶをはじめとした旅ガイドはお出かけの計画をする際は情報量が多く、利便性に富んでいます。しかし、急な予定変更などで突然、時間が空いてしまった時にはもう一度それらを用いて計画を考え直す必要があり、時間のロスに繋がります。そこで、今後はIT...
5年後に当社でどんな仕事がしたいか
私は特に訪日インバウンドと地方創生に大きな関心を抱いているため、5年後は、現在貴社が取り組んでいる「るるぶキッチン」を世界に広めたいと考えています。紙やwebを通じてお客様に旅を提供するだけでなく、実際に海外へ赴いて「るるぶキッチン」を経営し、現地の人々と直接交流することで日本各地の魅力をアピ...
この投稿は25人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
その他企業の選考対策
-
旅行・観光JTBメディアリテーリング基幹職
-
旅行・観光エボラブルアジア総合職
-
旅行・観光三田ホールディング(ウェスティンホテル東京)宿泊部門/料飲部門
-
旅行・観光鹿島東京開発(ホテルイースト21東京)総合職
-
旅行・観光エアトリ総合職
-
旅行・観光ザ・ホテリエ・グループ赤坂(ANAインターコンチネンタルホテル東京)料飲部