職種別の選考対策
年次:
19年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
19年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
19年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
食品メーカーの研究職に就きたかったから。
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品メーカーで、基礎研究を行っていること。また、学会で発表するレベルの研究を行っていること。海外に積極的に事業を展開していること。
他に受けていた企業は、調味料、飲料系などの国内メーカーを中心...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
・挑戦心があるか。新しいことに自分から取り組んでいく姿勢やアイディアを持ち合わせているか。面白い発想を実現させるための論理的な思考をもっているか。
・人間的な魅力があるか。面接において自分らし...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
他社でやっていない事業に挑戦するところ
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
・研究職への強い思いを伝えること。商品開発よりも基礎研究により力を入れているように感じたので、基礎研究をやりたいという風に言った。
・企業理念や商品に魅力を感じていると伝えること。ブランドイメ...
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考前にやっておけばよかったこと
特にない。
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
人事の方が非常に配慮してくれて、面接自体はやりやすいと思う。
あとは自分の長所や人間的魅力を伝えられるようがんばってください。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職