職種別の選考対策
年次:
19年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
19年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
19年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
日本のリーディングカンパニーであること。
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
機械系が少数精鋭で活躍できる環境がある、化学メーカーや食料品メーカーのエンジニアリング職に興味を持っていました。他には、主要な飲料メーカーや化学品メーカーだけでなく、インフラ企業など幅広く受けて...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
同業他社と比べ選考が早いため、比較は困難ですが、面接時間がかなり短いことから学生の雰囲気などで直感で選考しているように感じました。そのため、学生の素の姿や素直さが重要視される点になるのではないか...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
若手に何でもやらせてくれる風土。
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
「やってみなはれ」をかなり大々的に掲げているので、挑戦のマインドや、学生時代に様々なことにチャレンジしたエピソードをアピールしていくと良いと思います。選考では専門的な知識は問われないため、特別な...
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
エントリーシートは自由記述で敬遠されがちですが、書く量が少ないためかなり楽に書けると思います。気負わずにチャレンジしてみてください。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職