職種別の選考対策
年次:
23年卒 総合職
総合職
No.193981 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
23年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
志望動機(400字以内)
「旅のデザイナー」として、私が手掛けた商品を通じて、お客様が個性豊かな人生を送る手助けをしたく、貴社を志望します。貴社では、旅の経験価値を重視し、お客様のニーズをとらえて旅の企画から添乗までを一貫して行っており、お客様との距離が近いことから、お客様の反応を直接見ることができるという点に魅力を感...
これまでにした「旅」を振り返り、最も感動した、もしくは成長できた旅について記述してください。その旅があなたに与えてくれたものは何ですか?考察してください(400以上600字以内)
◯◯サークルで◯◯を訪れた旅において、インターネットの情報だけでは分からない、現地の方々の温かさを認識しました。この旅では、知名度の低さや人口減少が課題となっている◯◯を活性化させるために、現地の方との交流や◯◯作りを通じて◯◯の魅力を学び、学生ができることを考えるという目的のもと活動を行いま...
これからの旅行業界をどうしていきたいですか。あなたの考える旅の未来について教えてください(400字以上600字以内)
私は、旅行業界で日本全国の地域の魅力を引き出したいと考えています。現在、日本では地方の人口減少や雇用問題などの課題があります。このような問題を解決するために、旅を通じて地域の魅力を伝え、地方の活性化をしていくことができると考えています。新型コロナウイルスの流行前に比べ、現在はリモートワークやワ...
あなたの“好き”について教えてください。(100字以上1000字以内)
美食の中でも、私は特に「お米」が好きです。幼い頃から、茶碗に盛られたお米を一粒も残らず食べるくらいお米が好きです。お米を好きになったきっかけは、◯◯に住む祖父母が農業をやっており、「◯◯」という品種のお米を作っていることです。幼い頃から祖父母が作ったお米を食べており、噛めば噛むほど甘味が出てく...
この投稿は12人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
旅行・観光JTBメディアリテーリング基幹職
-
旅行・観光星野リゾートService Meisterコース
-
旅行・観光エボラブルアジア総合職
-
旅行・観光三田ホールディング(ウェスティンホテル東京)宿泊部門/料飲部門
-
旅行・観光鹿島東京開発(ホテルイースト21東京)総合職
-
旅行・観光エアトリ総合職