職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
インターシップを通じて業務への理解ができたからです。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
私が大学の研究活動で培った知見を活かして貢献できるかどうかを基準に企業を選びました。また、他の企業も同様な理由で見ており、食品企業を主に見ておりました。インターンシップ経由で早期選考として受ける...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
同業他社と比較して、選考を通じて人柄と研究職についての理解を重要視されていたと感じました。一次面接や二次面接では、人柄や今まで行ってきたことを見られていたと感じました。最終面接では職種への理解に...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
製販一貫であること、研究職の中でキャリアを考えやすいこと。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
自己分析を徹底的に行うことです。一次面接から最終面接まで、面接時間がどれも40分で長いため、人柄についての質問が多かったです。そのため、自己分析を徹底して行うことで、深掘りされてもうまく解凍でき...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
自己分析
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
先ほども言及しましたが、自己分析を徹底的に行うことです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り