職種別の選考対策
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26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
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本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
もともと商品を知っていたため
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品業界を志望していた中で、研究開発職に興味があったため、研究と開発の両方の職種を持つメーカーを中心に選考を受けていた。また、食品メーカーの中ではB to B、B to Cの観点よりも扱う製品に...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
各選考段階で重要視されていたことが異なり、コミュニケーションの取り方を中心に問われる段階や研究内容や研究の取り組み方が中心に問われる段階があった。実際の業務内容の説明を受けながら、自分だったらど...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
ブレンド調味料に強みを持っているため、調味料の原料となる素材を数多く取り揃えているため、開発の幅が広いこと。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
最終選考では、自身のこれまでの成長をまとめたプレゼンテーションシートを行うため、自分の人生に大きな影響を与えた出来事など自分史を作ったり、自己分析を行うことが大切だと感じた。面接時間が比較的長い...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
他の調味料メーカーと比較してどのような部分に魅力を感じているのかということに対して、納得してもらえるような回答ができるように準備することが大切だと感じた。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
自身の経験や興味のある業務についてありのまま伝えることが大切だと思います。
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