職種別の選考対策
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26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
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本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
調味料を中心に食品を扱うメーカーであるから。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
商材が食品であることと、会社の社風が穏やかで明るく真面目すぎないところで選んだ。他には調味料や食肉などの生活必需品や、酒類や飲料、菓子メーカーなどインターンシップや説明会で魅力的に感じた企業を受けた。
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
海外志向が高く、挑戦心をもって仕事に取り組むことができるかと、好きな食べのもや衝撃的だった食べ物について、料理ができるのかについて、面接で毎回聞かれたことから開発職では食への興味関心があるのかを...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
「おいしさと品質」について特に自信を持っている点。面接やオープンカンパニーに参加した際に強調されることが多かった。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
学生時代に力を入れたことや困難だったことなど自己分析とキャリアプランの創造に力を入れた。また、面接の際には自分の言葉で論理的に伝えるだけでなく、明るい社風に合うようにハキハキと笑顔で話すように心...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
BtoBについて理解を深める。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
面接は会話ベースですが、深堀が多く、現場の社員の方々が毎回対応してくださるのでコミュニケーション能力やストレス耐性を示せると有利だと感じた。
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