職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
インターンシップに参加できたから。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
調味料を扱っている食品メーカーであること、美味しい商品が多く商品開発力が高いこと、商品開発に携われる職種であることを特に重視しました。他は調味料を中心にした中堅から大手の食品メーカーを幅広く受け...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
食に対する興味や志望度の高さ、ストレスの対処方法がしっかりあるかを重要視されていたように感じました。特に二次面接では、ストレスに関するパーソナル質問が多くありました。おそらく業務用の商品開発だと...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
職種別で必ず商品開発に携われる点、技術力が高く美味しい商品が多い点。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
食に対する想いや開発に対する想い、何事にも挑戦する姿勢を全面に出して、面接に挑んでいました。実際、内定を頂けたときに、食に対する強い想いや周りを引っ張ってくれそうな性格や姿勢を評価していただけました。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
特になし
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
頑張ってください!!
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り