職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
食品企業を見ていた中で、調味料の奥深さをインターンシップに参加した際に感じ、興味を持ちました。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
より多くの人々に笑顔を届けられる仕事がしたいと思っていたため、日々の生活に寄り添える食品業界を中心に企業を選んでいました。ほかには、電力やエネルギーなど別の角度から多くの人々の生活を支えられるよ...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
特に面接の中で、食に対する興味関心や、アイデアや物事に対する思考力が、かなり求められた気がします。また、研究活動でチームとなって動くことや、お得意先様に足を運ぶ機会があるということで、周囲を巻き...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
研究開発職の人も実際にお客様のもとに足を運んで、一生に商品つくりのアイデアを話し合える環境があるところ、また数えきれないほどのスパイスなどを調合することで、求められた味を作っていくことに魅力を感...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
食品に対する関心や、思考力が必要だと思い、日ごろから食に関してアンテナを張るように意識していました。また、他の食品企業と異なる日本食研の特徴である「製販一貫モデル」や「調味料技術」について、動画...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
普段の食事でも、どのような調味料が入っているのかなどを気にしながら楽しむと、より会話が弾むと思いました。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
食品の研究開発に携わりたい人にとって、とてもやりがいのある仕事ができると思うので、頑張ってください
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り