職種別の選考対策
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26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
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本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
食品業界に興味を持っていたため
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
基本的には食品業界の中でも、BtoCの事業を行っている食品メーカーを志望していました。それ以外の基準としては、福利厚生や事業内容、海外展開の有無など将来性と働きやすさを創造しながら、長年にわたり...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
日本食研の面接では、他の企業の面接と比べて逆質問の時間をとても多く取られていました。そのため、2から3個だけでなく、10個以上逆質問の内容を考えておくことによって、企業への志望度の高さと企業理解...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
BtoB事業とBtoC事業の両方に取り組み、特にBtoB事業では様々なお客様の課題を解決できる高い技術力を持っている。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
逆質問の時間が多く取られていることを先に知っていたため、通常の逆質問に加えて、インターンシップに参加した際の社員の方のお話やHPからだけでは分からないような、事業内容について具体的なイメージを持...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
BtoB事業について、現在の課題やニーズなどを理解しておけばよかったと感じました。また、実際の働く環境についてもっと詳しく調べておいた方がキャリアプランを具体的に話すことができたと感じました。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
頑張ってください
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