職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
愛媛大学大学院 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
事業内容と主体性重視の企業風土
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
人の健康に携わりたいという思いから食品業界を中心に選んでおり、ヤクルト本社やミツカンホールディングスを受けていた。小数ではあるが油脂や香料などの企業向けメーカーも志望していた。大学と本社が同じ県...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
どれだけ志望度が高いか、日本食研に対する理解が深いかを見られていると思う。インターン経由の早期選考であったため、短い期間でどれだけ志望度を高く示せるかが重視されていた。また、面接官も人事部の方は...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
仕事に対する熱量の高さ、海外勤務に力を入れている。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
自己PRと学生時代に力を入れたことは詳細に深掘りが行われると考えたため、選考までに頭の中で自問自答しながら質問内容を考えた。最終選考の質問はプレゼンからがほとんどであるため、発表の練習を繰り返し...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
沿革の把握、ホームタウン制度概要動画を隅々まで視聴しておけばよかった。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
本社が綺麗で選考中もモチベーションは高まります。頑張ってください。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入り