職種別の選考対策
年次:
24年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
24年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
24年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
メーカー企業を幅広く見ていたので、待遇面や将来性の明るい食品・飲料メーカーとして知った。
味の素のR&Dのインターンの志望動機
メーカー企業を重点的に見ており、中でも食品・飲料メーカーは待遇面でも魅力的に感じていたから。また味の素は調味料の他にもアミノ酸、製薬と幅広い事業を展開しており、今後の将来性や携われる商品カテゴリ...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
デザイン思考テストのスコアと研究資料のインパクトが重視されていたように感じた。面接はなく、研究概要資料と簡単なESのみだったので尚更テストのスコアや研究内容をどう面白くアピールできるかで差別化を...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
研究資料の作成が求められていたので、研究室の先輩で過去に選考を受けていた人の資料を参考にした。またデザイン思考テストがあり、選考を受けるまでデザイン思考テストの経験がなかったので、事前に他社選考...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
デザイン思考テストの経験
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職