職種別の選考対策
年次:
24年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
24年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
24年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
早稲田大学大学院 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
高校時代の部活で使用していたサプリメント。
味の素のR&Dのインターンの志望動機
大手食品メーカーを中心に受験していた。また、1dayのインターンは関われる社員数や得られる情報量が少ないと考えていたため、複数daysのインターンを受けていた。本選考の優遇があればなお良いと考え...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
デザイン思考テストがどういうテストなのかの説明を受ける会が設けられていたこと、面接がなく、選考の要素として差がつくものがデザイン思考テストくらいしかなかったことから、新しいものを考え出す力は重要...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
インターンでは、社員の方に話を聞く機会が沢山あり、また、研究職内の数多くの部署の方が参加するので、事前に会社の情報や各部署の特徴を勉強しておくようにした。また、会場に朝8時に自宅から着くための早...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
デザイン思考テストが大きな選考要素なので、事前に練習しておいた方が良い。また、研究概要書も誰が読んでもわかりやすいように校閲した方が良い。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職