ワンキャリア
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカー味の素味の素のES・体験談一覧インターンシップの体験談一覧

味の素のインターンシップの体験談一覧

味の素のインターンの体験談一覧です。インターンの開催時期や期間・場所の他、インターンで取り組んだ課題や業務の具体的な内容を掲載しています。さらに味の素の本選考への影響の有無や参加者によるアドバイスを参考に、事前準備をすることもできます。インターンを通じた企業研究・業務理解を進め、本エントリーした際には内定へ近づけるようインターン参加前にご確認ください。
73件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

味の素

26年卒

R&D

味の素

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目に製造現場の見学を行い、2日目はその内容を踏まえて各々で新規研究テーマを立案・発表する実践的なワークに取り組みました。チームは専門分野が同じ学生で編成され、10分間のプレゼンを行い、社員の方からフィードバックを受けました。 【ワークの具体的な手順】1日目は工場・研究棟...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

26年卒

R&D

味の素

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目、施設見学、業務領域質問会、先輩社員座談会、研究所見学、ベテラン社員交流会、参加者同士の交流会。2日目、個人ワークにて研究立案を行いました、グループ内で発表、グループ内で一人の案に絞り、全体で発表、質疑応答。 【ワークの具体的な手順】具体的なニーズ、ターゲットとなる顧...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

26年卒

Sales/Business

味の素

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】オリエンテーション後、営業に関するケーススタディ講義を受け、グループに分かれて指定されたエリアでの営業戦略を立案するワークに取り組みました。各チームでの議論を通じて、提案内容をまとめ、最終的にはプレゼン形式で発表を行いました。その後、社員の方々との座談会を通じてフィードバッ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

26年卒

Sales/Business

味の素

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】オリエンテーション後、営業に関するケーススタディ講義があり、グループに分かれて各チームにそれぞれ割り振られたエリアでの営業活動のワークをした。成果発表後は社員座談会を行い、各チームでフィードバックをして2日間を終えた。 【ワークの具体的な手順】オリエンテーション、自己紹介、...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

26年卒

R&D

味の素

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】味の素で、自分の専攻や研究内容を活かして、どのような研究テーマに取り組むことができるかを個々人で考えました。専攻が近いチームで検討し、考えたテーマをチーム内で発表し互いにFBし合うことで、企業理解を深める。 【ワークの具体的な手順】味の素の研究領域や内容について理解を深めた...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

26年卒

Sales/Business

味の素

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】インターンでは、まず自己紹介スライドを用いた全体での自己紹介が行われたその後、課題解決に向けた提案型営業のグループワークに取り組み、チームでアイデアを出し合いながら具体的な提案内容を練り上げた。最終的にはその内容を発表し、フィードバックをもらうことで学びを深めた。また、座談...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

26年卒

R&D

味の素

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】味の素で取り組むべき内容と自分の専門性を掛け合わせて、どのような研究テーマが設定できるかを考えました。また、その内容についてチームで発表しました。研究テーマについてはチームで1つではなく1人1つずつ考えました。 【ワークの具体的な手順】味の素の研究領域について理解を深めた後...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

26年卒

Sales/Business

味の素

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】主に自己紹介、営業に関するケーススタディ、ワーク、発表、質疑応答、座談会を行った。2日間かけて以上のプログラムが行われたが、特に座談会の時間が多くあった。多くの社員の方々にお話を伺う機会があり、非常に有意義だった。 【ワークの具体的な手順】オリエンテーション、自己紹介、営業...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

26年卒

Sales/Business

味の素

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】・企業理解、企業説明 ・既存商品のスーパーにおける売上上昇案の提案型ワーク(2日間。個人ワークもあり。) ・全体でのプレゼンテーション、担当社員からのフィードバック ・全体座談会、社員との交流会(2日間) 【ワークの具体的な手順】個人ワーク→グループワーク→フィードバ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

25年卒

R&D

味の素

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ワークショップはチームで行う形式であるが、個人で行い、それをチーム内で発表して共有する形であったので、個人ワークに近い。自身の有するスキルや能力をどのようにして味の素のプロジェクトなどに活かすことができるかを考えるワーク 【ワークの具体的な手順】自身でスキルとの重なりの書き...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

25年卒

R&D

味の素

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】中堅社員、若手社員の方々との座談会がメインであった。 専攻毎に少人数に分かれ、社員の方1名にお話を伺える。 それが4回転あったと思う。 2日目は、個人で味の素で行う新規事業を考え、グループで意見を出し合う。 【ワークの具体的な手順】味の素の社内でおこなわれている新規事...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

25年卒

R&D

味の素

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】まずは座談会や見学会を行った。いろいろな部署の人と話すことで興味のない分野についてもある程度理解できるようになった。その後、座談会や研究所見学を通して自分が味の素でどんな研究をしたいかを考えるワークを行った。 【ワークの具体的な手順】4ページくらいの紙を使ってワークをする。...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

25年卒

R&D

味の素

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目:CIC研究所見学→業務領域の説明と質疑応答→若手社員とベテラン社員との懇親会→学生どうしの交流会 2日目:自分たちの目標・バックグラウンドと味の素の技術の重なりを基に研究テーマを考え、グループ内で発表し、各グループ代表者が全体で発表 【ワークの具体的な手順】自身へ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

25年卒

R&D

味の素

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】自分のスキルと味の素の事業内容との重なりを見つけ、新たな研究テーマを立案するというもの。 1日目は社員の話を聞くだけで終わるが、2日目にグループワークがあり、各自新たなテーマを立案した。最後に発表の機会もあった。 【ワークの具体的な手順】1日目は社員との会話や研究所の見学...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

25年卒

R&D

味の素

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】R&D社員が実際に行っているような研究テーマの策定をそれぞれ個人で行なった。その後グループ内で発表して社員の方々からFBをもらう。 また、研究所の見学や、社員の方々との座談会、味の素の記念館?の見学などもあった。 【ワークの具体的な手順】ワークシートが配られて埋めていく。...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

25年卒

R&D

味の素

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

東北大学 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目:研究所見学、社員の方からお話を聞く会(座談会) 2日目:個人ワーク、グループワーク 1日目は午前は、会社を広く知るために、様々な領域について質疑応答する時間が設けられた。昼食は食堂でタダでいただいた。午後は自分の興味のある領域の社員の方にお話しを聞く会、そし...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

25年卒

R&D

味の素

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】初日は社員座談会と研究所見学だった。若手社員の方からベテラン社員の方まで、幅広い年代の方とお話しする機会があった。二日目は自身の研究、経験と味の素の共通点を探るワークで、主に個人ワークで適宜グループ内で発表し合う形であった。 【ワークの具体的な手順】自身への理解を深めるステ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

25年卒

Sales/Business

味の素

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】一日目は自己紹介の後、味の素について学ぶ座学の時間があり、後半は営業のケーススタディに取り組み、発表まで行った。二日目はマーケのケーススタディに一日かけて取り組む。最終日は発表とフィードバックの後社員さんとの交流会がある。 【ワークの具体的な手順】まずケースについて説明を受...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

25年卒

Sales/Business

味の素

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】初日:家庭用営業の就業体験 スーパーにおける商品の提供方法(どんな商品をどこの棚に配置するか、コンセプトなど)を班で考案しプレゼンする。 2、3日目:マーケティングの就業体験 商品の新規顧客を獲得するためにどんな施策が有効かを班で考案し最終日にプレゼン。 【ワークの具...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

25年卒

Sales/Business

味の素

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1.ある地域の現場営業としてその地域の売上を上げるために小売店に対する企画を考える。 2.マーケティング部として、とある製品の売上を拡大するための戦略を考える。 ワーク以外には座談会が設けられていた。 【ワークの具体的な手順】1日目:自己紹介、グループワーク、解説・...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

25年卒

Sales/Business

味の素

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

早稲田大学 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】5.6人のチームに分かれて、家庭用営業と業務用営業の2種類のテーマをもとに、課題を解決するための施策の立案を行った。プレゼンはそれぞれあり、質疑応答やフィードバックも行われた。質疑応答も学生で回すところが特徴的だった。 【ワークの具体的な手順】ブレイクアウトルームに分かれた...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

24年卒

R&D

味の素

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】インターン初日は、各部署の研究・開発内容の詳細な紹介を受け、その後、新規事業の立案に関するワークに取り組みました。グループワークでは、提案内容を5分で発表し、それに続く5分間の質疑応答がありました。2日目は、研究所見学後、ベテラン社員との座談会と若手社員との座談会があり、合...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

24年卒

R&D

味の素

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

早稲田大学大学院 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目は、各部署の研究・開発内容の紹介を受けた後に、新規事業立案型ワーク。最後にグループワークの発表5分、質疑応答5分程度ある。2日目は、研究所見学の後に、ベテラン社員との座談会と、若手社員との座談会がある。座談会の時間は合計2、3時間ある。 【ワークの具体的な手順】ワーク...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

24年卒

Sales/Business

味の素

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

明治大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】(1) とあるの地域の現場営業としてその地域の売上を上げるために小売店に対する企画を考える。 (2) マーケティング部として、とある製品の売上を拡大するための戦略を考える。 (1)、(2)ともにグループワーク。 ワーク以外には座談会が設けられていた。 【ワーク...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

24年卒

R&D

味の素

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】デザイン思考ワークショップ→外部講師の方からデザイン思考の講義を受けたのち、健康に関わるテーマでソリューション提案を行った。 その他→CIC研究所見学・業務領域の説明と質疑応答・若手社員とベテラン社員との懇親会 【ワークの具体的な手順】初めに、デザイン思考について講義を受...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

24年卒

R&D

味の素

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】食に関係している新規事業を立案するグループワークをおこなった。各チームの人数は5人程度であり、ディスカッションの後にはプレゼンまで行った。他の会社のインターンシップ同様、発表後には質疑応答の時間があり、フィードバックもあった。 【ワークの具体的な手順】説明→ワーク→解説 【...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

24年卒

Sales/Business

味の素

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ワークとしては2つです。 (1)現場営業として、味の素の製品◯◯の売り上げを拡大させるため、小売店に対する企画を行う(2)マーケティング部として、味の素製品◯◯の売り上げを拡大させるための戦略を練る ワーク以外には現場社員との座談会が設けられていました。 【ワークの...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

24年卒

Sales/Business

味の素

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目と2日目は味の素という会社や業務に対する理解を深めるイベントがあった。インプットが多めであった。3日目はグループワークでの内容の発表があったが、総じてハイレベルであった。発表後は座談会で社員の方とお話できる時間を設けていただいた。 【ワークの具体的な手順】業務に関する...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

24年卒

Sales/Business

味の素

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】初日、2日目までは業務に関する理解を深めるワークであった。営業やマーケティングへの取り組み方など。最終日には発表があってかなりレベルの高いチームばかりだった。最終日には社員の方と長い時間お話をさせていただく時間があった。 【ワークの具体的な手順】業務理解、グループワーク、発...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

24年卒

R&D

味の素

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】食にまつわる新規事業立案ワーク。各班5人程度に振り分けられ、それぞれの班で議論し最後にプレゼンテーションを行なった。各班の発表に対して学生や社員の方から質問を受け付け、その後社員の方からのフィードバックを受けた。 【ワークの具体的な手順】まずデザイン思考の行うにあたっての手...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

24年卒

Sales/Business

味の素

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目は自己紹介、sales(営業)のケース問題、発表、現場社員との座談会。2.3日目はbuisiness(マーケティング)のケース問題、最終発表、キャリアに関するワーク、任意参加の懇親会がありました。 【ワークの具体的な手順】自己紹介→資料の読み取り→ディスカッション→社...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

23年卒

Sales/Business

味の素

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】[1日目] 特定地域における製品の営業体験 → 指定地域の生活者行動やトレンドを鑑みて自社の商品を売るための企画提案 [2日目] 特定の顧客層をターゲットにしたマーケティング戦略の立案 → 特定製品の市場/生活者動向を分析し、特定の層の購入者数を増やす広告戦略を構築す...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

23年卒

Sales/Business

味の素

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

早稲田大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目:企業説明やこれからやるワークの前提とした営業職の体験ワーク 2日目:味の素の商品をある地域で売るためのマーケ戦略を考える 3日目:2日目の続きとプレゼン。その後社員さんのFBと実際の事業例説明。その後は座談会や交流会 【ワークの具体的な手順】資料読み込み、役割分...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

23年卒

Sales/Business

味の素

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目:企業説明、味の素の商品に関する営業体験 2日目:味の素の商品のマーケティング戦略を考えるワーク 3日目:2日目の続きで、ワークのプレゼン発表会、社員からのフィードバック、座談会と振り返りを行う 【ワークの具体的な手順】資料読み込み→現状分析→施策立案→施策検討→...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

23年卒

R&D

味の素

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】日常に蔓延っている問題を解決する製品をデザイン思考を用いて提案する課題を行った。課題については同じフィールドのメンバーと協力するグループワークであった。勝敗はなく、他の参加学生からフィードバックをもらえる。 【ワークの具体的な手順】初めにデザイン思考についての説明を受ける。...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

23年卒

Sales/Business

味の素

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目には、アイスブレイクや企業概要の説明から始まり、営業についてのワークを行いました。 2日目には、味の素のマーケティングについて学び、その後ワークを行いました。 3日目には2日目のワークの発表を行い、振り返りやFBを頂いたり、懇親会や座談会を行っていただきました。 ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

23年卒

R&D

味の素

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】「こころとからだの健康」をテーマに新たなニーズを創出する。1チーム5人で話し合いニーズの抽出、ニーズの統合、コンセプトの選考を順に行っていく。最後にはプレゼンを行い、社員からのフィードバックが与えられる。 【ワークの具体的な手順】グループで話し合いテーマに合ったニーズを発見...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

23年卒

R&D

味の素

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】食品での新規事業の立ち上げ。(5人でグループを組みデザイン思考テスト関係の会社の方主体で進めていく。社員の方は一人ついてくれた) 二日目は交流会がメインであり、業務内容について説明していただき、こちらから質問した。基本的には志望したフィールドの社員の方との交流になった。 ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

23年卒

R&D

味の素

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】インターン1日目に、デザイン思考テストを用いた食に関する課題解決方グループワークを行なった。その日の最後に、各班が発表を行い、質疑応答を行なった。2日目は、業務内容に関する講義や、先輩社員との座談会を行なった。 【ワークの具体的な手順】グループで話し合う→発表用のスライドを...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

23年卒

R&D

味の素

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】食や健康に関する、現在の消費者のもつ課題を解決するための新しい商品・ビジネスを考えるというグループワークを行いました。最終的にチームで1つの答えを出し、発表し、実際に研究所で働く社員の方に評価されました。 【ワークの具体的な手順】ある程度考え方の流れを与えられました。その流...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

23年卒

Sales/Business

味の素

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目:企業説明・アイスブレイク・中華製品に関する営業に対する新規提案 2日目:ほんだしのマーケティング策定 3日目:2日目の内容のプレゼン・それに対する講評や振り返り・仕事力体感ワーク・座談会・懇親会 【ワークの具体的な手順】グループにやることは任され、ゴール以外は自...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

22年卒

Sales/Business

味の素

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目は自己紹介や、課題解決ワークをグループに分かれて行い、発表をした。 2,3日目は1日目とは異なるグループで、課題解決兼新規立案ワークを行い、発表を行った。 2日目の夜にはオンライン上ではあるが懇親会が開かれた。 【ワークの具体的な手順】自己紹介から始まり、資料の読...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

22年卒

R&D

味の素

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】食や健康に関する世の中の課題に対して、新しいビジネスを考えるというグループワーク。特に味の素の持つアセットに関係なく、柔軟な思考でアイデアを膨らませていく形でした。最終的にチームで1つの形を作り、評価されるという形式。 【ワークの具体的な手順】ある程度流れに沿って、考えるべ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

22年卒

R&D

味の素

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目は、事業について細かく説明を受けた後、食に関する新たなサービス・事業を考えるグループワークをしました。1日目の最後には全員に向けて発表も行いました。2日目は、ほとんどが座談会の時間で、多くの社員の方々とお話ししました。 【ワークの具体的な手順】初めにデザイン思考の考え...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

22年卒

R&D

味の素

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】新規議場立案型グループワーク、チームはフィールド毎に5.6人ずつが4チーム。タイムスケジュールは両日とも午前から午後まで。会社説明や、社員座談会があり、多くの先輩社員の方とたくさんしゃべる機会があった。 【ワークの具体的な手順】新規事業をグループで話し合い立案していく。 【...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

22年卒

R&D

味の素

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】味の素wayに基づき、食に関する新たなビジネスを提案した。5~6人の志望するフィールドが同じ学生でグループを組み、社員の方一人と一緒に課題に取り組んだ。最後には10分程度のプレゼン発表を行い、フィードバックももらえる。 【ワークの具体的な手順】全体で流れや進捗状況を確認する...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

22年卒

R&D

味の素

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】未来の食に関わる新規事業を立ち上げるという内容でグループワークを行った。日頃の食に対して感じている想いなどを書きだすといったステップを積み重ねていって、最終的に食に必要なニーズは何かということを見つけ出していくワークを3時間ほど行い、最終的にスライド1枚にまとめて5分程度で...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

22年卒

Sales/Business

味の素

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】実際のケーススタディーでのマーケティング戦略を考え、実際にセールスやマーケティング業務を体験できる。採用担当が過去に経験した業務だった。テーマに合わせて資料が与えられ、グループで議論しながら結論を出す。 【ワークの具体的な手順】ミッションは結構難しく、時間も少ない。与えられ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

22年卒

Sales/Business

味の素

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

早稲田大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】3日間を通してセールス・マーケティングの実際の事例に基づくワークを行いました。事前知識が必要なものではないですが、膨大な情報をチームでまとめプレゼンするのは非常に大変でした。グループによっては深夜2時まで行なっていました。 【ワークの具体的な手順】ワーク1→ワーク2→座談会...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

21年卒

Sales/Business

味の素

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ワークの内容は、採用担当が過去に経験した業務を模したミッション形式。立ちはだかった課題「売り上げをアップせよ!」や「海外での販売網の形成」などのテーマに合わせて資料が与えられ、グループで議論しながら結論を出すというもの。発表は採用担当に対して行うが、「上司役」や「部長役」に...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

21年卒

R&D

味の素

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

横浜国立大学 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】初めに事前に決められた6名ごとの4チームに分かれた。簡単な会社説明の後、グループワークに関連する内容について講義が行われた。その後、個人・グループのワークがスピーディーに繰り返し行われ、チームごとの発表の場は計3回あった。他社と比べ、ワークに与えられる時間は短く、素早く意見...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

21年卒

Sales/Business

味の素

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】「大阪北部エリア拡売プラン」 三方良し・消費者支店の付加価値提案・中長期的な営業構造改革も考えながら戦略を練る。 「海外でのある味の素商品の拡売」 現地の食生活や食習慣を徹底的に研究・分析をしながら、戦略を班員で考える。社員に自由に質問できる。 【ワークの具体的な手順...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

21年卒

Sales/Business

味の素

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

同志社大学大学院 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】営業職としてのケーススタディが1日半 終了後、社員が「このメンバーとこのメンバーの組み合わせを見てみたい」といった感じの裁量でチームメンバーを変えて マーケティング職としてのケーススタディが1日半という形であった 【ワークの具体的な手順】資料を与えられて皆で議論をしなが...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

21年卒

Sales/Business

味の素

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】社員の方が過去に取り組んだ実際の仕事を、ケーススタディとして二つ取り組みました。一つのワークに半日ほど取り組み、次の日の午前中に発表する形でした。社員の方からのフィードバックや他の班からの質問を受ける時間がありました。 【ワークの具体的な手順】会社説明→ワーク説明→ワーク①...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

21年卒

Sales/Business

味の素

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】(1)大阪北部エリア拡売プランへの挑戦 プランを通して以下3つの目標を達成する 1.売上・利益の最大化 2.味の素(株)のプレゼンスアップ 3.「働き方改革」に即した効率的な販売スキームの構築 (2)アミノサイエンス事業体感ワーク 「海外でアミノサイエンス事...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

21年卒

Sales/Business

味の素

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

京都大学大学院 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目:会社説明のあと簡単なフレームワークの説明があり、「大阪北部での拡売」というテーマでワーク。16時くらいからホワイトボードで発表 2日目:班を変えて「ブラジルでのアミノバイタルの拡売」というテーマでワーク 3日目:午前はワークの続きをして午後からホワイトボードで発...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

21年卒

Sales/Business

味の素

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】課題解決型ワーク/新規事業立案ワークどちらもあった。会社説明は1日目の半日のみで、あとはほとんどワークに割かれる。参考資料もかなりの量用意されており、課題の内容も実際に社員さんが経験したものなので、リアルな仕事を体験することができる。 【ワークの具体的な手順】6~7人の班に...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

21年卒

R&D

味の素

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】人事の方から、簡単に会社説明、研究開発職の紹介を受けた後、イノベーションセンターの見学を行った。その後、アイデア創造のグループワークを行った。最後に、社員の方との懇親会で様々な年次の方と交流する時間があった。 【ワークの具体的な手順】イノベーションの生み出し方についてのグル...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

21年卒

R&D

味の素

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】デザイン思考について勉強した後、実際に自身の食体験を付箋に書き出し、その食体験をもとに将来どうなっているか予想する。その後、これらの予想を踏まえて新規サービスや商品を提案し、発表する。発表は二回あり、短時間でまとめる力も必要だと感じた。 【ワークの具体的な手順】会社概要→デ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

21年卒

Sales/Business

味の素

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】始めに軽くマーケティングの説明及び味の素に関する説明があった。企業理念や事業内容の説明やであり会社理解が深まった。 その後、実際に味の素で行った過去のケースを題材にしたものを取り扱い、班ごとにグループワークし最終発表を行った。 【ワークの具体的な手順】グループワークを2回...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

20年卒

法務

味の素

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】まず初めに味の素に関する企業説明がありました。その後はグループワークに移り、実際のケーススタディの沿った内容でした。発表もありました。社員の方からの簡単なフィードバックがあります。最後には座談会と懇親会がありました。 【ワークの具体的な手順】ケーススタディ形式×2回 【イン...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

20年卒

Sales/Business

味の素

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】最初にマーケティングの知識を学ぶとともに、味の素(株)への理解を深めるワークがあった。その後、実際にあった例をもとに、味の素の営業として、どのように課題解決に取り組むか、班ごとにプランを立てて、発表した。 【ワークの具体的な手順】グループワークを2回行う。班分けも二回行われ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

20年卒

Sales/Business

味の素

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】社員さんが取り組んだ仕事をケーススタディとして取り組んだ。難易度は極めて高いように思われたが、落ち着いて考えてみるとそこまで難しいものでもなく、チームで協力すればよいアウトプットを出せる。毎回ワークの後に発表させられた。 【ワークの具体的な手順】会社案内があってワーク説明、...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

20年卒

Sales/Business

味の素

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】6人1チームに分かれて、2つのケーススタディを行いました。 2つとも、実際に社員が経験したものを参考にした内容です。 用いるデータに関してもリアルなものなので、臨場感のあるワークでした。 グローバルと名のついたインターンですが、扱ったのはいずれも国内案件でした。 【ワ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

20年卒

法務

味の素

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

北海道大学大学院 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】6人1チーム、計6チームで二つのワーク。また、ワークごとにチームメンバーが変わる。実際に過去にあったケーススタディ(進行役2方の体験例)について考え、解決策をプレゼンする。時間はそれぞれ1日づつ。他社と比べても圧倒的にリアルで、状況設定も細かい。時間も短いので、まさに最高難...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

20年卒

Sales/Business

味の素

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目 味の素WAYや業務の説明、グループワーク(1班6人)① 2日目 グループワーク①の発表、グループワーク② (グループが変更される) 3日目 グループワーク②の発表、社員との座談会、懇親会 【ワークの具体的な手順】グループワーク① 実際に社員が行った国内案件...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

18年卒

Sales/Business

味の素

18年卒 インターンシップ / インターンシップ

慶應義塾大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目 業務の説明、ワークショップ(グループ6人)① 2日目 グループワーク①の発表、グループワーク② 3日目 グループワーク②の発表、社員との座談会、懇親会(研修センター内にて)、二次会(社外にて) 【ワークの具体的な手順】グループワーク① 実際に社員さんが行った...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

18年卒

Sales/Business

味の素

18年卒 インターンシップ / インターンシップ

神戸大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目~2日目 ・国内における実際にあった事例を用いたグループワーク(5~6人グループ、ランダム) ・2017年度は、ある店舗で、ほんだしの売上をあげるにはという内容 ・味の素の本物のデータを用いる。 ・1日目の終わりに中間発表、2日目午前中に最終プレゼン ・各発...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

18年卒

Sales/Business

味の素

18年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】様々な情報が与えられて、それに対して味の素社員としてどう対処していくかということを8人程度で1チームになり考えた。プレゼンは2回あり、その都度チームのメンバーが変わる。インターン生同士で質問をし合うが、なかなかに鋭いものばかりだった。 【ワークの具体的な手順】個人で考えて、...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

17年卒

Sales/Business

味の素

内定

17年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】①1日目〜2日目午前「営業に関する課題」 味の素の商品の売り上げを上げるために、卸店に対してどのような提案を行うか。 チームは初めから決められている。1日目に中間発表があり、そこでフィードバックをいただき、2日目の最終プレゼンを迎える。 ②2日目〜3日目午前「海外事業...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

16年卒

Sales/Business

味の素

内定

16年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】①味の素のドライ製品の売上が落ち込んでいる中、原因を突き止めて大手卸会社にソリューション営業せよ。(1日) ②波に乗らない中国事業の赤字の原因を突き止め、それに対する打ち手を資料に基づいて提案せよ。(1日) 【インターン中の参加者や社員との関わり】・付き合いやすい参加者ば...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

16年卒

Sales/Business

味の素

内定

16年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】グループワーク→プレゼンという流れが2回あった。 どちらも実際の事例に基づいたもので、非常に難しいテーマだった。 3日目には、社員座談会があり、実際の現場で活躍する社員の話を聞けた。 また懇親会もあり、人事の社員の方とも仲良くなることが出来た。 【インターン中の参加者...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

味の素

16年卒

Sales/Business

味の素

内定

16年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】味の素の商品の国内販促戦略のグループワーク(取引先から値下げを要求された調味料をいかに値下げせずに販促するのか)、中国事業の立て直し戦略を考えるグループワーク(赤字事業を黒字に持っていく戦略)、交流会。 【インターン中の参加者や社員との関わり】交流会が多くあるので、そこで色...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

味の素の志望動機と選考の感想 味の素のES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 味の素のES(エントリーシート) 味の素のテスト 味の素のGD 味の素の面接/面談 味の素の説明会・セミナー 味の素のOB訪問 味の素のインターン 味の素の内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 キユーピーのES・体験談 サッポロビールのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 宝酒造のES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 第一屋製パンのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 マルコメのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 キーコーヒーのES・体験談 味の素冷凍食品のES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖ホールディングスのES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 永谷園のES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 万田発酵のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 オタフクソースのES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 創味食品のES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 ユキグニファクトリー(旧:雪国まいたけ)のES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 米久のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品工業のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 サトフードサービスのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 六甲バターのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談

選考対策に関する人気記事

  • 2025/05/09
    ワンキャリ編集部

    自己分析のやり方【4通り】簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

    就活における自己分析とは、過去の経験・出来事をもとに自分の強み、弱みを整理したり、どのような仕事であれば自分に適性があるかを探ったりすること。つまり、企業へ行う自己PRと、企業・職種選びの根本と...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

    志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2025/06/13
    ワンキャリ編集部

    ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

    今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは...
  • 2025/06/11
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いで...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • お問い合わせ窓口
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら