職種別の選考対策
年次:
23年卒 Sales/Business
Sales/Business
No.278066 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 Sales/Business
Sales/Business
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
早稲田大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2022年2月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 3日間 |
参加社員数 | 5人 |
参加学生数 | 30人程度 |
参加学生の属性 | MARCH2割 早慶4割 国公立4割 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
1日目:企業説明やこれからやるワークの前提とした営業職の体験ワーク
2日目:味の素の商品をある地域で売るためのマーケ戦略を考える
3日目:2日目の続きとプレゼン。その後社員さんのFBと実際の事業例説明。その後は座談会や交流会
ワークの具体的な手順
資料読み込み、役割分担→施策検討などディベート→まとめ
インターンの感想・注意した点
とにかく内容が難しく、正解はないため、前提から逸れない事を意識した上で色んな意見が飛び交ってました。メンター社員さんも同じ熱量で対応してくれるので、レベルの高い議論が進みました。とにかく発言すること、わからないことは純粋に質問することが大切です。
インターン中の参加者や社員との関わり
初めに全体での自己紹介がありますが、基本的には班の学生とメンター社員さんと交流がメインになります。ですが、最終日には学生同士の交流会もあったのですが、参加は自由なので全員と関わりを持つのは難しいと思います。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
他の食品メーカーと同じような調味料メーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
食のリーディングカンパニーである所以とその理由がわかるほど、仕事の熱心さ、自信と戦略を持った会社
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職