職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
26年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
山崎製パンの生産技術のインターンを知ったきっかけ
商品を手にしたことがある、震災時の迅速な対応
山崎製パンの生産技術のインターンの志望動機
山崎製パンの生産技術職に魅力を感じた。食品製造の現場での品質管理や生産工程の工夫を知ることで、製造現場のリアルな課題や工夫を理解したいと考えた。インターンでは、実際の製造工程や品質管理の仕組みを...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術のインターン選考で重要視されたと感じること
他の食品業界の企業と比較して、志望動機の明確さと、食品製造に対する興味や関心の深さが重視されていたように思う。エントリーシートの設問を通じて、企業理念に共感できるかどうかを問われている印象が強かった。
山崎製パンの生産技術のインターン選考で工夫したこと
選考では、企業理念を深く理解し、自身の経験と結びつけて論理的に記述した。食品業界で働く意義を明確にし、独自性を出せるよう工夫した。インターンシップに向けて受けた説明会での情報をもう一度整理し、有...
山崎製パンの生産技術のインターン選考前にやっておけばよかったこと
食品業界、その中でも同業他社である製パン企業の動向や製造技術の基礎知識を深め、エントリーシートで具体的な話ができるように準備することが重要だと感じた。説明会では実際の社員の方の話を聞けるので、職...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける