職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
26年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
山崎製パンの生産技術のインターンを知ったきっかけ
製パン会社で有名なため元から知っていた。
山崎製パンの生産技術のインターンの志望動機
IT業界(SIer)やメーカーを見ており、食品業界は最初あまり見ていなかった。しかし、山崎製パンさんのインターンでは、実際に自宅でパンを作る体験ができることがとても魅力的に感じたため、応募するに...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術のインターン選考で重要視されたと感じること
仕事紹介セミナー(生産技術職編)でどれくらい仕事内容を理解したか。実際にその職で働きたいという気持ちが強いかどうか。積極的に自分から学び、知識・技術を吸収する姿勢を持ち合わせているかどうかなどを...
山崎製パンの生産技術のインターン選考で工夫したこと
パンを自分で作るという経験があまりなかったため、発酵の時間や焼く方法・時間など、普段の料理よりも神経を使って慎重に取り組むようにした。ただ作るだけでなく、自分なりにコツを見つけたり、効率性を重視...
山崎製パンの生産技術のインターン選考前にやっておけばよかったこと
パンを複数個作れるが、最初の2つくらいを少し焦がしてしまったため、もっと発酵する時間や温度、場所にこだわり、焼いている際も焼き色をこまめに確認しておくべきだと思った。また、このインターンとは別に...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける