職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
26年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
山崎製パンの生産技術のインターンを知ったきっかけ
もともと商品を食べていた
この実技体験を知ったのは仕事紹介セミナー(生産技術編)を視聴して
山崎製パンの生産技術のインターンの志望動機
食品企業であるかどうか。特に自分が知っている商品を提供している企業に目を向けていたと思う。自分が楽しめそうか、興味があるのかを考え、学びを得られそうなところ。他にも食品企業のインターンシップに応...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術のインターン選考で重要視されたと感じること
仕事紹介セミナー(生産技術編)を視聴した方でESを出した方のみのため、パン作りについて意欲や知識があるのかを見られていたのかと感じた。
ESに「感想」を書く欄があったため、得た知識をできるだけ...
山崎製パンの生産技術のインターン選考で工夫したこと
事前に送られてくる生地の適切な保存方法、きちんと説明書を読んだ。
また、キッチンでの作業となったため、背景に気を付けた。
事前課題と実際に体験会で作ったパンを比べて何が変わったのかを考察し、...
山崎製パンの生産技術のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特にはないが、このESの提出期限を忘れており、ぎりぎりに気づいたので完璧なESにはならなかったと思う。そのため、スケジュール管理や課題提出期限を定期的に見直しておけばよかったと思った。
ES面...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける