職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
26年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
山崎製パンの生産技術のインターンを知ったきっかけ
食品業界の大手企業であるため。
山崎製パンの生産技術のインターンの志望動機
食品業界の生産技術職に興味があり、ESのみで自宅から気軽に参加できるものであったのでこのインターンシップを受けようと考えました。他には食品業界、医療業界、金融業務など幅広い業界や職種のインターン...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術のインターン選考で重要視されたと感じること
事前に動画を視聴してからのES提出のみで参加できるインターンシップであったため、しっかりと動画を見ているかどかをESの内容から見られていたように感じる。周りの友達でもESで落とされている人はあま...
山崎製パンの生産技術のインターン選考で工夫したこと
特にありません。
インターンシップを受ける前に、事前に動画で学んだことを復習したり、パンの制作の準備をしたりしました。動画ででた疑問点などはリストアップしておくと、社員さんに質問しやすくなると...
山崎製パンの生産技術のインターン選考前にやっておけばよかったこと
あまりない。
ESは制限文字数が少ないため、簡潔に熱意を伝える必要があるとは感じた。通過ESを参考にして書くなどの対策は有効であると思うので、自分だけでESを作成するのではなくこのような視点も...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける